Новости
Сегодня представители родительского комитета посетили школьную столовую, чтобы проверить соответствие питания установленным нормам. В ходе проверки было отмечено, что школьное меню полностью соответствует требованиям, технологические карты и бракеражный журнал ведутся правильно. Особое внимание уделили температуре подачи блюд — она оказалась оптимальной. Но самое главное — родителям удалось попробовать блюда сами! И, надо сказать, вкусовые качества оставили только положительные впечатления. Все остались довольны качеством приготовленных блюд. Мы благодарим коллектив столовой за заботу о наших детях и надеемся, что такое высокое качество питания сохранится и дальше!
В завершении "Недели здорового питания" проведена игра для старшеклассников "Секреты здорового питания". Две команды - "Ягоды" 8 класса и "Витамины" 9 класса активно отвечали на различные вопросы о правильном и здоровом питании. В конкурсе "Разминка" ребята заканчивали пословицы о еде, с которым хорошо справились. Конкурс "Щи и каша - пища наша" команды разгадывали загадки о различных кашах. Следующий конкурс познакомил ребят с хорошо знакомыми овощами и фруктами, которые они должны были назвать с трёх попыток. В конкурсе "Режим питания" команды создавали меню полезных завтрака и ужина. Еда не всегда бывает полезной, в завершающем конкурсе учащиеся рисовали антирекламу вредным продуктам. Игра завершилась победой "Ягоды" с перевесом в один балл. Это мероприятие позволило расширить знания о правильном питании, кругозор о хорошо известных продуктах, проявить творческие способности.
С 16 по 20 декабря в школе проводится "Неделя здорового питания". В 5 классе проведен классный час «Что нужно есть в разное время года». Классный руководитель Светлана Александровна Вартанова рассказала о важном значении правильного и сбалансированного питания в разное время года. Ученики составили меню жаркого летнего дня, меню холодного зимнего дня и нарисовали свои любимые продукты.
В рамках недели здорового питания с ребятами 6- 8 классов школы села Сокур была проведена беседа на тему «Секреты здорового питания». В ходе беседы ребята говорили о том, какие продукты являются полезными, а какие вредными. Классные руководители Надежда Александровна Стрельцова и Валентина Николаевна Соколова дали ребятам рекомендации по правильному питанию школьника. Учащиеся узнали, что рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека, его настроение, трудоспособность. Для детей школьного возраста это имеет принципиальное значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также с интенсивной учебной нагрузкой.В конце беседы школьники сделали вывод, что питаться нужно своевременно, разнообразно и умеренно.
На занятии по функциональной грамотности учащиеся 2 класса изучали полезные свойства овощей, узнали, что моркови придаёт оранжевый цвет бета – каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, который называется витамином роста. Ребята выяснили в какой цвет окрашивается кожа человека при нанесении огурца, моркови, свёклы и провели опыт: в три стаканчика положили натёртую свежую морковь, налили в один стакан простой воды, во второй воды с солью, а третий накрыли пакетом. Результат узнаем через 3 дня.